Saturday, June 30, 2007

Briganti, niente miracolo!

I Briganti, in chiara situazione di emergenza, non riescono a fare il miracolo e vengono sconfitti per 6-4 nella prima partita del gironcino di semifinale. Senza portiere, col sacrificio di Paolo e con una chimica tutta da inventare, i ragazzi di mister Mazzeo si arrendono ai tanti errori difensivi, alle tante occasioni sbagliate e a tanta sfortuna, anche se la squadra avversaria ha forse dimostrato di essere superiore, almeno per questa versione dei Briganti. Mercoledì bisogna vincere, e poi sperare...

Paolo P. 6,5: come al solito, si mette a disposizione della squadra e indossa i guanti (oltre ad una divisa inguardabile) per sostituire il capitano, in fuga d'amore verso l'Inghilterra; compie qualche errore, per esempio in occasione del primo gol e della punizione del quinto, ma anche due parate miracolose a tu per tu con l'attaccante avversario. Di certo non viene aiutato dalla difesa... AGNELLO SACRIFICALE

Paolo C. 7: ancora una volta è il goleador della squadra, con una tripletta che ha illuso i Briganti; si intende ormai a occhi chiusi col n.10 e si fa trovare sempre in posizione favorevole, come testimoniano le azioni dei gol; sbaglia altre due occasioni abbastanza facili, ma nella metà campo offensiva è una vera spina nel fianco degli avversari; nell'altra metà del cielo invece sbilancia spesso la squadra e a volte si fa trovare impreparato, come in occasione del quarto gol, in cui perde completamente l'uomo. DR. JEKYLL E MISTER HYDE

Fabio 7: inizia la partita con una dura battaglia a suon di calcioni con i difensori avversari; poi cerca in ogni modo, da buon capitano di giornata, di trascinare i compagni; come al solito regala almeno 6-7 assist geniali (tra cui quelli per i primi 2 gol) ma si presenta poche volte al tiro. Esce a rifiatare per cinque minuti, e la squadra passa dal 2-4 al 2-6... INDISPENSABILE

Stefano 6: non la migliore prestazione in maglia Briganti per il vice-presidente, che ha grandi responsabilità in occasione dei primi gol avversari; regala anche la punizione del quinto gol e non riesce a trasmettere la solita tranquilità alla squadra; forse ha pagato troppo le polemiche in settimana e il tentativo di scalata alla presidenza... DISTRATTO

Ale 6,5: gioca bene soprattutto come difensore centrale, e regala l'assit a Maurizio per il terzo gol dei Briganti; cerca di mantenere in linea di galleggiamento la squadra, e quando va a rifiatare in panchina la squadra sbanda visibilmente... ABS

Daniel 6+: torna ad indossare la gloriosa maglia n.15, ma fa un passo indietro rispetto alle prestazioni precedenti; alle solite lacune difensive, alle quali ormai siamo abituati, non fanno stavolta da contraltare giocate offensive degne di nota... GAMBERO

Leonardo s.v.: al primo match coi Briganti, viene impiegato poco e fa una grande fatica ad entrare in partita; sicuramente in futuro porterà il suo contributo alla squadra, a partire già da mercoledì prossimo... DA RIVEDERE

Maurizio 6,5: partita con luci ed ombre del difensore lucano: nel primo tempo, pur senza particolari colpe, non riesce a guidare la difesa ed è coinvolto nel naufragio generale; nel secondo tempo si sposta in fascia e macina chilometri e avversari senza sosta; realizza anche un gol con una lesta puntata, ma poi regala agli avversari il sesto gol... Comunque è fra gli ultimi ad arrendersi... ORGOGLIO